venerdì 4 febbraio 2011

OLIO DI FEGATO DI MERLUZZO


  • PROPRIETA: L'olio di fegato di merluzzo è un liquido oleoso, limpido, di colore giallo, dall'odore e sapore caratteristici. Utilizzato sin dalla fine del XVIII secolo, ha trovato posto anche nelle moderne farmacopee in eguido al riconoscimento del suo alto contenuto di vitamina A e D di grassi facilmente utilizzabili dall'organismo. Queste vitamine sono essenziali per l'integrità morfologica e funzionale dei tessuti epiteliati.
  • ASSICIAZIONI CONSIGLIATE: con Pappa reale, Polline d'api, Fieno greco, Ginseng, Eleuterococco per aumentare di peso. Con Lievito di birra e Ortica per i capelli grassi. In caso di ostoporosi con Calcio ed Equiseto. In caso di psoriasi con Vitamina E, Borragine, Enotera.
  • UTILIZZI PRINCIPALI: è utile nei casi di astenia fisica e intellettiva, negli stati infiammatori della pelle e delle mucose in generale. Ha un effetto benefico sul rachitismo, sul ritardo della crescita e stimola l'appetito.