martedì 5 luglio 2011

POLICOSANOLI


PROPRIETA: sono una miscelanaturale di alcoli organici isolati dalla frazione cerosa purificata della canna da zucchero.
L'effetto che possono indurre è una riduzione dei livelli di colesterolo totale nel sangue del 10-15%.
I policosanoli sono in grado di agire sul colesterolo nel fegato, riducendone la produzione. Il colesterolo endogeno, prodotto nel fegato, representa circa il 70% del colesterolo totale presente nel sangue, mentre il restante 30% deriva dall'alimentazione.
ASSOCIAZIONE CONSIGLIATE: con Uva semi (Vite rossa) per la prevenzione dell'aterosclerosi; con l'olio di pesce per migliorare il cuadro lipico in presenza di trigliceridi elevati.
POSSIBILI EFFETTI INDESIDERATI: normalmente ben tollerato.
AVVERTENZA D'USO: non soministrare  ai bambini sotto i tre anni.
POSSIBILI INTERAZIONI: può potenziare l'azione dei farmaci antiagreganti piastrinici.
UTILIZZI PRINCIPALI: utile per il mantenimiento dei fisiologici livelli di colesterolo nel sangue.