PROPRIETA: In natura il calcio si trova nel latte, nella soia, negli ortaggi verdi e in alcune Alghe ( Lithothamnium calcareum), che constituiscono una fonte particolarmente disponibile. E un elemento struturalle che si trova quasi totalmente nelle ossa, e participa come cofattore nell'atività di alcuni enzimi che intervengono in processi essenziali riguardanti la contrazine sia muscolare che cardiaca e la coagulazione del sangue.
ASSOCIAZIONI CONSIGLIATE: Con Olio di fegado di Merluzzo ed equiseto in caso di osteoporosi. Con magnesio nel periodo dell'allattamento.
POSSIBILI EFFETTI INDESIDERATI: Raramente si observano lievi disturvi gastrointestinali o allergie.
AVVERTENZE D'USO: I sali calcio non devono essere assunti contenporaneamente a citrati, carbonati sulibili, bicarbonato, fosfati, tartrati, solfati, e alcuni antibiotici. Cautela nei casi di insuficienzia renale e nei crdiopatici. In gravidanza è da sominnistrare con cautela, solo se effetivamente necesario e sotto controllo medico.
UTILLI PRINCIALI: Contro l'osteoprosi per la donna in menospausia.