martedì 19 ottobre 2010

CHITOSANO


  • PARTE USATE: GIUSCIO DEI CROSTACEI
  • PROPRIETA: Il chitosano è un stratto che si ricava dal giusciodei crostacei. Si presenta come polvore micronizzata e particolarmente ricca di chitina e derivati. inibisce l'assorbimento dei grassi  e del colesterolo a livello intestinale, impedendo che una parte dei grassi assunti con il cibo vengono assorbiti e digeriti, e favorendo l'eliminazione con le feci.
E utile pertanto in soggetti con aumento dei livelli plasmatici di colesterolo e in soggetti che osservano un regime dimagrante, riducendo l'apporto calorico. Può essere usato anche in gravidanza, e durante l'allatamento.
  • ASSOCIAZIONI CONSIGLIATE: Con glucomannano, alga marina, betulla, ortosifon e guarana nei primi demagrante.
  • UTILIZZI PRINCIPALI: Per il controllo del peso corporeo, come coadivante nelle cure dimagranti, per abbasare il colesterolo e i trigliceridi nel sangue.