sabato 4 dicembre 2010

FRUTTO-OLIGOSACCARIDI INOLINA


PROPRIETA: sono una classe di zuccheri complessi di origine vegetale che si ottengono per idrolisi enzimatica dall'inulina, fibra solubile di origine vegetale. Sono sostanze prebiotiche che ottimizzano selettivamente la creacita e lo sviluppo della flora batterica, favorendo il riequilibrio. In particolare stimolano la proliferazione di batteri utili ( bifidobatteri e lattobacilli) a scapito di quelli poco utili o dannosi. La presenza di fruttooligosaccaridi è essenziale per migliorare la biodisponibilità e assorbimento intestinale di numerosi principi attivi.
ASSOCIAZIONI CONSIGLIATE: con isoflavoni di soia o con antocianidine del Mirtillo rosso di cui aumenta in modo evidente l'assorbimento.
POSSIBILI  EFFETTI COLLATERALI: normalmente ben tollerati.
AVVERTENZE D'USO: non somministrare ai bambini sotto i tre anni; non assumere durante la gravidanza.
UTTILIZZI PRINCIPALE: per favorire la crescita di una flora intestinale ottimale e migliorare l'assorbimento dei principi attivi.