sabato 4 dicembre 2010

GARCINIA


  • PROPRIETA: la garcinia viene solitamente impiegata a scopo dimagrante e ipolipemizzante. Costituente principale della buccia dei suoi frutti è l'acido idrossicitrico nei principali tessuti lipogeneci quali fegato, intestino e tessuto adiposo, quando l'ingestione di cibo e in particolare di zuccheri eccede le necessità dell'organismo, una partedell'energia prodotta viene utilizzata per la sintesi dei grassi, che vengono poi immagazzinati principalmente nel tessuto adiposo sottocutaneo. L'acido idrossicitrico inibisce questo processo limitando di moltho l'immagazzinamento di calorie sotto forma di grassi di deposito. Inoltre stimola la sintesi epatica di glicogeno a partire del glucosio, con aumento del deposito di questo zucchero di riserva nel fegato.
  • ASSOCIAZIONI CONSIGLIATI: con Glucomannano, Chitosano, Tè verde, Pilosella, Betulla, Ortosifon e Alga marina nel tratamento del sovrapeso e dell'obesità.
  • UTILIZZI PRINCIPALI: sovrapeso e obesità, ipercolesterolemia lieve o moderata.